Unser Kotterhof

 

Lamm & Rindfleisch




Sowohl unsere Schafe als auch unsere Rinder leben in ganzjähriger Freilandhaltung im Familienverband. Die Fütterung erfolgt mit mit Gras während des Frühjahrs und Sommers bzw. Silage oder Heu im Winter. Nur zur Lammzeit werden unsere Mutterschafe für kurze Zeit nachts über aufgestallt und mit Kraftfutter beigefüttert.

Die Schlachtung und Zerlegung erfolgt in einem kleinen Schlachtbetrieb direkt in unserer Nachbarschaft in Kürten. Lange Transporte oder Wartezeiten fallen so für unsere Tiere nicht an.

Ein paar Wochen vor jeder Schlachtung nehmen wir Vorbestellungen für das Fleisch entgegen.

Sie können im Falle von Rindfleisch 10 kg Mischpakete oder Teilstücke vorbestellen. Beim Lammfleisch ist es möglich, ein ganzes oder halbes Lamm (zerlegt) zu bestellen. Alle Teilstücke werden von uns vakuumiert und beschriftet.

Bei den Vorbestellungen Rindfleisch werden Bestellungen von 10 kg Mischpaketen bevorzugt behandelt; alle anderen Bestellungen (einzelne Teilstücke) versuchen wir so gut es geht zu berücksichtigen solange Vorrat reicht.

Wenn Sie über anstehende Schlachttermine informiert werden möchten, um vorbestellen zu können, senden Sie bitte eine email an info@futterkonzept.de, damit wir Sie in unseren email Verteiler aufnehmen können.

Die Abholung der vorbestellten Fleisch- (oder Wurst-) waren erfolgt dann nach Benachrichtigung zu Öffnungszeiten in unserem Geschäft:

futterkonzept, Strassen 113 a, 51429 Bergisch Gladbach - Herkenrath

Montag bis Samstag  9 - 13 Uhr / Mo, Di, Do, Fr   15 -  18 Uhr, Mittagspause 13 - 15 Uhr
Mittwoch nachmittag geschlossen
 

Alles an Fleisch, was nicht vorbestellt wurde und somit "frei" ist, wandert in unseren Tiefkühler im Geschäft (futterkonzept, siehe oben). Dort kann es jederzeit erworben werden - auch solange Vorrat reicht.

Da in diesem Fall meist nicht mehr alle Sorten oder Teilstücke vorrätig sind, bitten wir bei speziellen Anliegen ggf. um Anfrage.



 

 

 


 

Navigation